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ハーブとトマトソースのパスタ
オレガノやバジルと相性抜群のトマトソースのパスタ。

肉やシーフード、ナス等との相性も抜群で、
手軽にさまざまなバリエーションを楽しむことができます。





ハーブとトマトソースのパスタの材料と分量
【材料 (4人分)】


【トマトソース】

トマト水煮缶 --- 2缶 (800g)
ドライオレガノ --- 小さじ1〜3
ガーリックのみじん切り --- 小1片
エクストラバージンオリーブオイル --- 大さじ3
塩 --- 小さじ1/2
コショウ --- 適量

【パスタ】

パルメジャーノレッジャーノチーズのすりおろし --- 大さじ5
エクストラバージンオリーブオイル --- 適量
塩 --- 適量



トマトソースに入れるハーブはバジルタイムなどもおすすめです。

トマトソースは、ナスやシーフードや肉を加えてもよい。
肉(ベーコンや挽肉)を加える場合にはローズマリーがよく合います。




ハーブとトマトソースのパスタの作り方
@ フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
  薄く輪切りにしたガーリックを入れて香り付けをします。

  お好みで肉やシーフード、ナスなどを入れる場合は、
  トマト缶を入れる前に火を通しておきます。

A その後、トマトソースの材料をすべての材料を底の深いフライパンに入れ、
   中火よりやや強めにして、へらでトマトをつぶしながら煮ます。

B アクが出たら取り除き、弱火にして煮込みます。

C かき混ぜながら水分をとばし、こってりとしたらソースは出来上がりです。

  半量になったぐらいが目安です。


D 沸騰させた湯に塩を入れてパスタをゆでます。

E ゆで上がったら水をきってフライパンに入れ、オリーブオイルをからめます。

F チーズをパスタに混ぜ、器に盛りつけます。

G トマトソースをかけ、バジルを添えて出来上がりです。



ハーブとトマトソースのパスタのアドバイス
オリーブオイルはできるだけ上質のものを使うと、
よいだしになるのでおすすめです。

赤ワインを少しトマトソースに加えると、
洗練された上品な感じのソースに仕上がります。

トマトソースはパスタに合わせるだけでなく、
肉のソテーや、ピザのソースにもよく合います。

ナスは甘みを引き出すために、多めの油で
しっかりと炒めてからトマトソースに加えてください。

辛みを足したい場合は、赤唐辛子を輪切りにして加えます。




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