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ハーブパン粉
パン粉にハーブを混ぜるとFlavorに富んだパン粉となり、
いつもの料理がハーブの香りでひと味違ったものになります。

パン粉にあらかじめハーブを混ぜたり、
パン粉を使う料理にハーブをのせたりして利用します。

あらかじめハーブを混ぜたパン粉を作っておくと、
手軽に料理に利用することができておすすめです。




ハーブパン粉の利用方法
肉やチキンのグリルやオーブン焼きの風味付けに利用できます。

魚や牡蠣、あさりなど魚介類のオーブン焼きにも利用でき、
表面をカリカリに仕上げ、食感も楽しむことができます。

ハーブパン粉はフライの衣としても利用できます。

また、グラタンに散らすなどの利用法もあります。
この場合も表面のカリカリが楽しみの一つです。

野菜料理に使う場合はじゃがいもやにんじんなど、
じっくりローストして料理に利用します。



ハーブパン粉のアドバイス
ハーブパン粉をオーブンで加熱する場合には、パン粉がこげやすいので、
あまり高温でなく、180〜200℃ほどでゆっくり焼くのがおすすめです。

ハーブパン粉は冷凍保存ができるので、作り置きすることができ、
気楽に料理に使えます。




ハーブパン粉の材料と分量
ハーブパン粉の材料と分量は下記の通りになります。

・ドライパン粉 --- 300cc
・3種類ほどのハーブのみじん切り --- 大さじ1.5
ガーリックのみじん切り --- 小さじ1
・オリーブオイル --- 大さじ2



ハーブパン粉におすすめのハーブには下記のようなものがあります。
お好みのオリジナルブレンドを見つけてください。

イタリアンパセリオレガノコモンセージタイム
マジョラムセイボリータラゴンレモンタイムローズマリー


また、各料理に相性のよいおすすめハーブは下記です。

【魚料理】 オレガノタイムタラゴンイタリアンパセリマジョラム
【鶏料理】 オレガノタイムイタリアンパセリマジョラム
【肉料理】 コモンセージセイボリータイムマジョラムローズマリー
【野菜料理】 オレガノタイムイタリアンパセリマジョラム



ハーブパン粉の作り方
1.フライパンにオイルを入れて軽く温めます。

2.弱火〜中火でパン粉とガーリックを入れ、
  オイルとなじませてください。

3.みじん切りのハーブ(3種類ほど)を入れて混ぜます。

4.カリッとしたら火を止め、クッキングシートなどの
  上に置いて油を切り、広げて冷まします。

5.完全に冷めたら密閉容器に移して冷蔵庫で保存します。
  ジップロックなどで空気を抜いて、冷凍保存もできます。




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