キッチンではあまり日当たりが良くないかもしれませんので、
耐陰性があり丈夫で育てやすい、アイビーやポトスなどを小鉢で飾ったり、
ミニ観葉を並べてかわいらしくアレンジしても良いでしょう。
また、光を取り込む窓がついていることが多いと思います。
その場合には、キッチンで使うハーブを寄せ植えしたり
ミニ観葉にして並べて育てれば、インテリアとしてキッチンに
グリーンの潤いを与えるだけでなく、お料理の香辛料としての
実用的な利用も可能です。
スーパーなどで買ってくるハーブや乾燥ハーブなどと比べると
風味や香りが全く違い、料理の出来も一段と上がります。
私のお気に入りはパセリとローズマリー、ミントです。
トマトスパゲティーを作った際にパセリの葉をカットして刻み
パスタにかけるだけで、風味が全く異なります。
ミントはアイスクリームの風味添えなどにぴったりです。
ローズマリーはおつまみの蛸とオリーブオイルのカルパッチョ用です。
おすすめですので、是非、試してみてください。